《復仇者聯盟:無限之戰》:人工愛情

 

幻視跪坐在地上,不斷懇求女巫要毀掉寶石,這一刻,我仔細看才發現他流淚了,當他說著「我只感覺到你」時,好像也説進我心坎裡,我想他的意思其實就是「我愛你」吧。(說完「我只感覺到你」這句話好像還是有說「我愛你」,我可能忘記了)

一個完全理性的人工智慧結合冰冷軀體的機器人,卻展現出充滿情感和人性的掙扎,他了解生命可貴,也有保護生命的理念,最重要的是,他懂得如何去愛了,我們看著他願意給予甚至犧牲自己時,這名角色的描繪終於圓滿;角色間情感和人性的交織,是《復仇者聯盟:無限之戰》的無法取代的扎實根基。

我非常喜歡幻視和女巫在街上手牽著手、悠閒散步的這場戲,他們的愛情好像霸佔了整個愛丁堡,他們互相承諾、認定彼此,眼下這個浪漫的世界就是彼此啊,幸福快樂雖然短暫有限,但擁有這一刻就心滿意足了,像是遠距離戀愛的情人好不容易相聚,不過終究會面對離別,此時此刻的酸甜,都存在彼此堅定的雙眼裡。

幻視照理來說,應該會是復仇者裡面戰力相當強悍的成員,但《復仇者聯盟:無限之戰》明顯又刪減他應有的強度,戰鬥場面無法看他展現英姿,依舊是我感到非常可惜的部分;不過相對的,幻視的成長與變化,卻讓我感觸很深,有別於奧創以破壞來保護生命的激進作法,幻視他看得見人性的光輝,選擇懷抱希望、相信人們,所以才造就他更有血肉、更有人性的特質。《復仇者聯盟:無限之戰》具有少數我自己也清楚的缺點,但管他的,這部電影真的太精采、太震撼了。

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s