《非禮勿弒》:口舌的原罪

「時間會抹滅很多事情,時間會治癒很多事情。」

但是傷口會永遠無法復原。

很久沒看到這麼過癮的驚悚片,《非禮勿弒》(The Gift)展現出無比的優異,一層一層慢慢堆疊的懸疑和情緒,電影氛圍拿捏得太棒了…無論是剪接、配樂,或者精準的攝影,更不用說故事的鋪成以及角色的演繹,《非禮勿弒》絕對是近期的驚悚佳作。

前陣子有一部非常愛的電影《人間師格》,談到充滿爭議的霸凌或性侵害議題,《非禮勿弒》以相當具有巧思又犀利的劇本,再次針對霸凌,提出有趣且精彩的看法。

有些事情也許都是誤會,可以好好談開,有些卻是讓人啞口無言的謊話連篇,連能夠解釋的機會也都沒有,傷害就在這時已經造成了;有些話就會慢慢的傳開,傳來傳去有幾個版本,被誇大、被捏造成怎樣,已經無從說起,進而再發生更大、更不好的傷害。謊言終究有被揭穿的一天,陷害別人也有受到報應的時候。

《非禮勿弒》有乾淨俐落、層層推進的敘事、冷冽的電影風格、演員超讚的演出,而且主演之一喬爾埃哲頓(Joel Edgerton),還是本片的編導…真的是一部非常驚人的處女作!

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s