《震撼擂台》:閃避和防禦

Jake Gyllenhaal and Oona Laurence star in in

傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)主演的《震撼擂台》(Southpaw)用兇猛暴力的拳擊場面,包裝一段真切動人的親情,以及受挫再起的歷練。打拳擊對他來說,就像在面對生活的難題,剛開始不懂閃避和防禦,所以鼻青臉腫狂流血;後來訓練越久,學到方法,連對手的連擊都能輕易卸下再反擊。適應人生不就需要時不時的退步和忍耐,情緒往往都會超越理智,也總是把事情推向更糟糕的地步。

可能有點老梗,但電影傳達的靈魂、情感和爆發力,讓我非常滿足,傑克葛倫霍瘋癲的樣貌和出拳的打擊感十分震撼;佛瑞斯惠特克(Forest Whitaker)的拳擊館老闆內斂沉穩卻帶著感傷和沉重;而飾演小女孩的 Oona Laurence 絕對是全片最棒的亮點;瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)飾演的老婆戲份雖不多但都很重要,而且依然很美、很性感。

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s