《令人討厭的松子的一生》:黑暗的喜劇

a1

非常鮮豔繽紛卻悲慘不已的童話,《令人討厭的松子的一生》是一部後勁超猛烈的黑色喜劇,以一種誇張、戲謔的表現手法,刻劃女主角松子千迴百轉的人生。松子是一個很單純的女性,從兒時渴望父愛,到成年後的愛情,而做鬼臉都只為看到父親的笑容;甚至做別人心中期待的模樣,也甘願出賣自己靈魂或肉體,松子為了很多人犧牲付出很多,非常努力要讓別人感到快樂和開心,自己也就會跟著開心快樂,儘管自己早就心力交瘁,被折磨得不成人形,卻依舊認真的付出。

色彩鮮豔活潑的畫面,襯托如此黑暗的故事,這樣的反差非常迷人,交錯複雜的時間軸一直是我的最愛,快速精準的剪接和悅耳的歌曲,讓松子的一生更加充滿深度和廣度,《令人討厭的松子的一生》超級精彩!

a2

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s