In Technicolor/傑西麥卡尼:鮮豔的人生

等了六年,傑西麥卡尼(Jesse McCartney)在前幾天終於推出了第四張專輯《In Technicolor》。

這張新專輯有趣的地方,就是和四年前的發布的專輯資訊完全不同,完全重新錄製。當時專輯名還叫做《Have It All》,而且只發行了一首單曲《Shake》,這中間經過好幾次的延期,直到去年八月他再次推出了首波主打單曲《Back Together》,隨後去年十二月推出迷你專輯《In Technicolor, Pt. I》,才終於揭開全新專輯的面貌。

這六年他參與了一些電視影集的演出,也和唱片公司有版權上的問題,或許是因為這樣才會造成專輯製作的延後吧,而且也影響了專輯的風格,原本會延續第三張專輯流行電子的曲風,還會加入更多重節奏的旋律,但是最終改以迪斯可結合流行 R & B 的復古曲風,重新回歸樂壇。

“Have It All"

Shake

《Shake》以清脆的鼓聲和電子琴聲延續,加上迷人的歌聲強化成熟帥氣的路線,完整表現出舊版新專輯的風格(後面簡稱舊版)。當時聽到這首歌曲的時候,我非常興奮,因為得知他又要推出新的作品,但是沒有想到這一期待,等了六年。文章後段會補充當時在表演會上演唱過的舊版的歌曲,接下來先回歸主題,介紹新專輯《In Technicolor》。

“In Technicolor"

1. In Technicolor, Pt. I
2. Back Together
3. Young Love
4. Superbad
5. All About Us
6. Checkmate
7. Punk Drunk Recreation
8. Goodie Bag
9. In Technicolor, Pt. II
10. Tie The Knot
11. The Other Guy
12. So Cool *
13. Catch and Release *

* Target Exclusive Edition (Bonus Tracks) 的特別收入

Superbad

影片前 50 秒,是專輯裡另外一首歌曲〈Tie the Knot〉,正歌從 51 秒後開始。〈Superbad〉就是一首最符合主題,具有復古的迪斯可歌曲,以貝斯聲線和鼓當作主體。

雖然風格大改,但是舊版的重節奏和流行的元素反而沒有捨去,搭配傑西麥卡尼的歌聲,依舊在復古的旋律中聽來非常悅耳迷人又性感,下一首要分享的歌曲,是整張專輯裡面我最喜愛的。

In Technicolor, Pt. I

〈In Technicolor, Pt. I〉這首歌曲算是專輯的前導、概念曲,簡潔有力的歌詞、充滿靈魂的節奏、優雅動人的旋律,雖然歌曲長度很短僅 1 分 42 秒,卻帶來無比的震撼力,無論是生活、愛情還是事業,都希望可以成就一個精彩的結果。原本以為延續 Part 1 的續曲〈In Technicolor, Pt. II〉會更有魅力,然而足足有 3 分多鐘的續曲卻關聯性薄弱,僅描述愛情的部分,延伸性也不足,氣勢自然就減少了。

Back Together

傑西麥卡尼令人難以忘懷的歌曲大部分都是情歌,其中最耳熟能詳的〈Beautiful Soul〉、〈Just So You Know〉、〈Bleeding Love〉或是〈It’s Over〉,而我當然也是最愛情歌的部分,透過他的歌聲,好像自己也在歌曲裡的愛情,有時非常幸福快樂,有時卻痛心到不行,新專輯剛好有兩首音樂分別幸福和痛心。

Tie the Knot

〈Tie the Knot〉是一首很有畫面感又活潑的迪斯可歌曲,特別是副歌的部分像愛情電影裡,將相識相戀到步入禮堂剪接成一連串的快閃畫面;在輕快的旋律下表現出男人對於婚姻的憧憬、結為連理的幸福。

And after we say, “I do!” (Hey!) go anywhere we want to (Ho!)
Drive away, “Just Married” on the car, yeah
I’m on my knees ‘cause I believe
That you’re the one that’s right for me
Come on, girl, let’s tie the knot

The Other Guy

誰都不想退出,誰也都是自私,其中當關係變質而且有人介入,該如何處理和選擇?〈The Other Guy〉唱出犧牲讓步、不願割捨放棄、留戀回憶的痛苦,鋼琴的旋律流露出的心痛心碎,讓歌曲的情感更加飽滿。

傑西麥卡尼自從第三張專輯《Departure》開始轉型為成熟型男的風格一直到現今,是非常適合的轉變,而且越有男人味了,但是在音樂的製作上似乎還不夠成熟和多元,歌詞的意境也不夠深厚,整體而言,《In Technicolor》的表現不俗但並沒有特別突出,不過他的歌聲還是很迷人、動聽,非常期待下一個作品。

最後補充《Have It All》的三首音樂,之後可能出一個《In Technicolor》的豪華版或精選就有機會收錄了吧,以下是舊版的曲目:

1. Shake
2. One Night
3. The Writer
4. Club Hop
5. I Think She Likes Me
6. Tonight Is Your Night
7. I Don’t Normally Do This (feat. Tyga)
8. Undo
9. Have It All
10. Mrs. Mistake
11. Seasons (My Love Will Never Change)

One Night

Club Hop

I Think She Likes Me

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s