《變形金剛:絕跡重生》:熟悉的爆炸技術

1

《變形金剛:絕跡重生》好就好在博派金剛們的戲份終於被重視了,每個個性鮮明,造型極具特色,互動相當有戲,兩派或者第三方的變形金剛們的群戲變得更多,火拼看得更過癮,不再只讓柯博文一枝獨秀;人類角色也被重視,不再只會吼吼亂叫,雖然馬克華柏格飾演的老爸很強悍,但寧願看人類角色很強,也不要弱弱的連手槍也拿不好…人類和金剛之間的互動和情誼,我在這次才真正感受到,這點小時候看卡通的時候就很喜歡了。

不過壞就壞在劇情的編排上忽快忽慢,題材雖然算是創新了,也許是因為金剛們的戲分變多又有趣,反而人類部分得戲份變得比較枯燥吧,部分伏筆和橋段埋得太明顯或刻意安排了,所以劇情還是不太喜歡,但也無妨。我原本已經不太喜歡柯博文常常說出,充滿言情又浪漫情懷的台詞,會讓我身體不適,不知怎麼搞的,這次感覺增進了國文造詣似的,更加「激勵人心」了…

整體來說這次表現進步不少了,麥可貝編制爆炸的技術越來越好,而且火光還是非常好看,甚至把德州的遼闊和香港的街道拍得很美,然而我只喜歡部分,不喜歡整體。看完第四集,讓我開始懷念麥可貝以前的《絕地戰警》系列,特別喜歡第二集,想再看他指導的警匪片啊!

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s