《明日邊界》:你喜歡加糖的

「現在我希望我不認識妳,但我們相遇了。」

《明日邊界》的愛情故事淺淺的,不那麼明顯,些許的曖昧,卻又還不到可以用愛情形容,但我們都知道,兩人的情感越來越深厚了。湯姆克魯斯(Tom Cruise)飾演的痞子英雄凱吉,在意外中獲得能夠控制/重新啟動時間的能力,而且不會失去記憶,他需要透過這能力,日復一日,找出停止戰爭、大獲全勝的關鍵。重點在於,每次重啟時間後,相關的人事物和關係都像白紙一樣要重新開始,誰也不認得誰,但是男女主角的關係沒有因為時間因素而重新建立,每次相遇和相處都累積著情感,一層堆疊一層(按照故事設定來說是重新建立沒錯);無論只是凱吉一見鍾情,或者兩人真的情愫催化,戰局緊迫,沒時間談的戀愛,卻讓我看得特別臉紅。

前陣子《遺落戰境》湯姆克魯斯透過帝國大廈的望遠鏡,一窺前世今生的愛戀,但火花燒得有點勉強;這次《明日邊界》描繪出單純有趣而且後勁很強的明日情人,編劇在刻劃男女主角的個性或特質力道十足,細心的程度就像凱吉沒有忘記咖啡加糖,編劇在他們互動裡加的這三包糖,反而不會太甜太膩,有種回甘的趣味。

《明日邊界》的動作戲算是水準之上,也許因為部分鏡頭都是特寫,或者移動太快,雖然看起來非常真實,但實在讓我眼花撩亂,所以沒有受到震撼。真正留在我心中的反而是男女主角的互動戲,看的時候還好,有點感動而已,後來心裡不斷回想的卻是那段農舍的對戲啊!湯姆克魯斯和愛蜜莉布朗(Emily Blunt)的合作很精彩,真心認為女主角的角色設定非常成功,比男性還要陽剛卻依舊性感美麗。

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s