《華爾街之狼》:金錢的摩天輪

馬丁式的一鏡到底還是那麼的熟悉與親切(《四海好傢伙》讓我印象極深),對於環境的描繪、演員的互動都精彩呈現,相當有趣,這次李奧納多就對著鏡頭侃侃而談、展現魅力了,不再只用畫面和自白來表現,演員直接說給觀眾聆聽!不被吸引才有鬼!

《華爾街之狼》讓我感覺依舊像是導演過往幾個作品一樣,是有主題的,但在片中很難看到,故事線並不明顯,因為故事說得很流暢、很快速、很容易入戲,加上這部電影極其激情,超令人血脈噴張,三小時過去後除了亢奮之外沒別的了!

李奧納多隨意從夾克裡掏出一支筆,請在場的友人們想辦法賣掉,並把筆遞出去:「你能把這支筆賣出去嗎?」友人接下筆之後說:「那你寫名字給我。」再把筆遞回來。這段看似簡單的聚餐橋段卻也把本片的重點提到了,有供就有求,在金錢的世界裡,供求(股票、證券)就像摩天輪一樣不停的旋轉,有人大賺一筆,有人投資失敗,但最終,誰會不需要金錢?

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s