《殭屍》:不要說道士,殭屍都沒有了

Rigor-Mortis-fhdj

不只是恐怖片的恐怖片,即使有些道具或劇情沒解釋太多,《殭屍》依舊是相當優秀的致敬之作。這部久違超多年的港產殭屍片,從開場一鏡到底巡視場景,畫面接二連三出現符咒、墨線、斷木劍、道士,搭配經典到極點的主題曲《鬼新娘》,我心中充滿感動,這一瞬間我就知道,我愛死這部電影了!

《殭屍》真正可貴的地方,在於用恐怖驚悚片來包裝一段充滿人情味與人性黑暗面的故事,相當刻骨也震撼人心,主要角色群都是硬底子的資深演員,甚至大部分是舊系列的原班人馬,光演技就能撐起整部電影,非常非常的懷念。「到了我這一代,不要說道士,殭屍都沒有了。」道士會隨身攜帶糯米,可以用來驅趕殭屍,但是後來殭屍不再出沒,只能在小吃攤裡炒糯米飯當廚師;當初港產的殭屍片紅極一時,卻也逐漸沒落,《殭屍》的「恐怖」在戲裡戲外散發濃濃的無奈與感嘆,這是一部新的殭屍電影,然而,也像在跟過去的殭屍片作告別。

很少有人可以只穿夾腳拖、四角褲、浴袍、吊嘎還能這麼帥,舉手投足都非常瀟灑!

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s