桀傲不馴-傑瑞米雷納、柯林法洛

c_j

這篇文章最原始的構想只有想介紹傑瑞米雷納(Jeremy Renner),不過只要一談到傑瑞米雷納,我一定會聯想到另外一位演員:柯林法洛(Colin Farrell)。這兩位硬派型男從很早之前就在我心中留下非常深刻的印象。

該從哪裡說起,從我觀影以來最愛的警匪片《反恐特警組》吧。當初卡司非常勁爆,擔任隊長的山謬傑克森、蜜雪兒羅莉葛茲等,當然,還有我這次所要介紹:柯林法洛以及傑瑞米雷納。電影中原本互視兄弟的兩人,之後卻成為彼此最大的敵人,兩人誰也不讓,互相較勁,最後在列車場結束恩怨。

後來柯林法洛的演藝事業可能走得比較順,所以曝光率自然就和傑瑞米雷納拉開很長的距離。然而,自從傑瑞米的《危機倒數》開始,似乎就換成他星運開始上升,算是大器晚成的演員,顯而易見像是前年的《竊盜城》;去年與湯姆克魯斯合作的《不可能的任務:鬼影行動》;今年四月底提早上映的《復仇者聯盟》。

柯林法洛(Colin Farrell)

我先介紹柯林法洛的作品,沒列舉的就歹勢了(部分資源來自開眼、IMDb):

絕命鈴聲 Phone Booth (2002)

絕命鈴聲給我一個感覺:「他X的到底是誰在看我!」這部電影營造出的急迫感、緊張氣氛都很明顯,可以感受到男主角當下困在電話亭,令人感到手足無措的噁心徬徨感。我都一直懷疑男主角隨時都會被爆頭!

反恐特警組 S.W.A.T. (2003)

就是這部!看著電影下的反恐小組衝鋒陷陣、槍戰對峙、押解任務,許多火爆場面都讓我相當難忘啦!附上電影的配樂:

亞歷山大帝 Alexander (2004)

老實說我對於這部稍嫌冷感……所以不熟……

邁阿密風雲 Miami Vice (2006)

這部是目前讓我覺得不夠爽快的電影之一,動作場面不特別也數量不多,尤其還是柯林法洛主演的……

殺手沒有假期 In Bruges (2008)

當初看到電影海報的時候,我馬上知道應該會是一部喜劇。不過的確是一部黑色喜劇,但也好「血實」啊,有幾幕噴血的畫面都讓我嚇一跳!除了場景很美,這部也是相當另類的殺手類型電影。

老闆不是人 Horrible Bosses (2011)

我想這是他戲路轉變最棒的一次,光從這個表情和髮型就能知道非常惡搞,而這個老闆還真的有夠難纏的!

吸血鬼就在隔壁 Fright Night (2011)

重返性感帥氣的風格,飾演鄰家帥哥的吸血鬼。我只能說有這樣的鄰居,我也甘願被他吸血成人乾!

攔截記憶碼 Total Recall (2012)

重拍阿諾在 1990 年的同名作品,用新的技術、手法重新詮釋~如果加上演員單上的伊森霍克,那整部電影就有三個吸血鬼了…

傑瑞米雷納(Jeremy Renner)

再來是主題二:傑瑞米雷納

28 週毀滅倒數:全球封閉 28 Weeks Later (2007)

全球封閉我應該只有看過一次,而且是在電視台巧遇的,巧遇的第一個畫面就是傑瑞米,在屋頂上擔任狙擊手的片段,讓我想起《反恐特警組》中,他用狙擊槍射下直升機的囂張橋段。

危機倒數 The Hurt Locker (2008)

對我來說,這部的誕生讓我有種喜悅的興奮感,因為終於又看到他獨挑主角大梁的電影作品。他的一舉一動帶有某種震懾的氣勢,像是一個不死之身踏著撼動的腳步,走在隨時可能喪命的戰場上。

竊盜城 The Town (2010)

桀傲不馴,我認為用來形容這部電影的他再適合不過了。他散發出來的霸氣與做人的義氣,並不會讓人感到是愚昧或是盲從的行為,相反的,他憑著冷靜的思緒協助主角,連最後一刻都具有氣勢。

雷神索爾 Thor (2011)

大雨中,飾演手持弓箭的鷹眼,在半空中準備獵殺索爾的片段,雖然僅是客串,但我認為也足夠了,因為精彩的在四月底嘛!(圖為《復仇者聯盟》劇照)

不可能的任務:鬼影行動 Mission: Impossible – Ghost Protocol (2011)

最初聽聞他有可能接任不可能的任務(此指鬼影行動)的新任男主角,我更是高興。雖然最後並不是以男主角的身分登場於《鬼影行動》,但劇中的部分橋段讓我深感曖昧。

復仇者聯盟 The Avengers (2012)

這個「急轉身射擊」我超愛的!希望此片他的戲份不會比我想像中的還要少,當然能多最好了!

神鬼認證4 The Bourne Legacy (2012)

希望他能夠勝任新系列的新主角,期待電影中!

其實柯林法洛和傑瑞米雷納,還有不少早期的或者是準備上映的作品,但礙於篇幅,我只截取知名度較高的電影,至於演員的基本資料,我想谷歌大神是相當萬能的,很容易取得資訊,我在這裡也不多做搬運資料的工作。又帥又壯又超有魅力而且演技佳的男人,連身為男性的自己也不禁欣賞了啊!

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s