《神隱任務》:小城外傳

JACK REACHER

透過傑克調查的過程、律師海倫與傑克的對談,可以清楚了解湯姆克魯斯飾演的神探傑克,擁有敢於推測、批判且中立的思考邏輯,這是在「伊森韓特」身上很難發現的特質;必要時也能展現他過人的膽識和武打身手,智勇雙全,可以算是相當「完美」的英雄式主角。只是,不曉得是自己遲鈍還是傑克推論得太快,總覺得整個神秘的狙殺案沒有很重要……反而湯姆克魯斯不斷散發魅力,最吸引目光……抽絲剝繭的過程其實略知一二而已。

有三個小細節讓我直接聯想到《不可能的任務3》:首先是傑克的造型,皮衣外套、牛仔褲;再來是傑克擅長的「奇斯格鬥術」(一種以雙臂保護頭部,並使用手肘攻擊敵方的近身反應武術,黑暗騎士的蝙蝠俠與班恩也是);最後是傑克拿的 SIG SG 系列卡賓槍。《神隱任務》無疑是《不可能的任務3》小城外傳啊……開玩笑的。

近期有兩部湯姆克魯斯主演的電影,角色名字都叫做傑克,應該是他所有動作片的角色中最厲害的兩個。本片的傑克行蹤神祕,永遠找不到他,思緒縝密也出手狠毒;《遺落戰境》的傑克聲勢浩大,可能會使用人海戰術。至於《不可能的任務》系列的伊森韓特,他是狀況越慘,運氣越好。

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s