Invitation/Ailee:穿透天堂的聲音

ibdDl4ONy884Vr

本名李藝真的 Ailee,出生於美國紐澤西州。她有一個稱作「aileemusic」的 Youtube 頻道,非常受歡迎。曾在 2006 年獲邀到「NY Kollaboration 20」最佳聲樂歌唱比賽表演。在 YMC 實習的期間,她和輝星(Wheesung,一位 R&B 新秀)一起合作了一首〈They Are Coming〉,這首歌在 2008 年美國 NBC 脫口秀節目通過網路票選,在亞洲的影像、美國音樂網站「a-tunes」評選為「2011年最佳表演視頻」第一名。

  • 2011 年 9 月13 日,Ailee 和輝星參加了 MBC 所舉辦的中秋特輯「歌手和練習生」。在最初的〈My Boo〉(原唱 Usher & Alicia Keys),Ailee 輕鬆展現過人的饒舌技巧。接著是 Beyonce 的〈Halo〉,BMK 的毒舌評審表示:「不管她去哪裡,她有著過人的天分當歌手。她擁有美好的聲音。」在所有評審一致通過下,Ailee 拿下了第一名。這次演出引發巨大的話題,實現 「2012 年表現最期待的歌手」印象。
  • 2012 年 2 月 6 日,以個人單曲《Heaven》正式於韓國出道。
  • 2012 年 10 月 17 日,推出個人首張迷你專輯《Invitation》。(以上資料來自 wiki

唱片公司:bookland
演出者:Ailee
音樂類型:亞洲流行音樂
發行日期:2012 年 10 月 17 日

  1. 보여줄게 (I Will Show You)
  2. 폭풍속으로 (Storm) [feat. Verbal Jint]
  3. 저녁 하늘 (Evening Sky)
  4. My Love (feat. Swings)
  5. Shut Up (feat. Simon D)
  6. Heaven

會接觸她的音樂完全是巧合,沒有期待,所以感到相當驚艷,是不能錯過的實力派歌手啊!一定要為大家推薦這張迷你專輯《Invitation》!以下介紹三首歌曲,加上現場實錄:

I Will Show You

繁體中文版 MV
SBS MTV The Show MUCON 現場實錄(121109)

〈I Will Show You〉是整張迷你專輯的代表主打,主歌與副歌層次分明,以鋼琴與提琴先緩慢的累積情緒,再加上爵士鼓加速內心的澎湃,氣勢超然,從低音到高音,帶點 R&B 的風格,毫不保留她超級扎實的歌唱功力。

Heaven

繁體中文版 MV
現場舞蹈版(20120209)

〈Heaven〉的 MV 相當感人又有內涵,第二次副歌結束之後才恍然大悟,雖然有點不捨,但男主角的微笑讓我見識到愛情的力量非常強大,也是包容、無私的大愛。

(I Will Show You & Heaven 的 Studio Live,應該是這兩首最精彩、震撼的實錄了。)

Evening Sky

〈Evening Sky〉是一首具有民謠風格的歌曲,吉他、鼓、沙鈴等簡單的旋律,個人特別喜歡這首的歌詞,非常淒美。Ailee 溫柔的歌聲中伴隨一些嬌弱、無奈的情緒。

(Live In SBS Inkigayo, 20121209)

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s