《田禹治:超時空爭霸》:打破道士印象

ibu8COMTGn9ruM

開場的鋪陳與角色背書緊湊又精采,結尾的夢境轉折也相當特別,原以為又是老梗,其實不然。但是電影中段時空轉至現代首爾之後,劇情走向變的緩慢,而且有一些比較瑣碎的片段,難免感到沉悶。電影的動作戲大致分成四場:五百年前捉妖、馬路追趕、五百年後捉妖、最終對決。其中兩場捉妖戲完整展現出年輕道士「田禹治」的酷勁、傲慢自恃的個性,配上他的道術絕活,這個角色的塑造非常成功,很少有人可以把長棍耍的那麼帥氣,姜東元飾演的田禹治應該是最帥的那個。

金允錫飾演的「白衣道士」花壇,一如他拿手的沉穩戲路,話不多、城府深,而且法力無窮,舞動「桃花扇」施展法術更添幾分瀟灑,最後成為田禹治的死敵。只可惜最終的對決明顯無力,沒有驚艷的設計,淪為賣弄特效的戰鬥,浪費了田禹治的拿手長棍,應該可以安排一段長棍與扇子的近身戰。昨日偶爾在電視台上看到轉播,突然看見這位演員覺得面熟,原來他就是《神偷大劫案》的傳奇神偷「澳門朴」啊(此片導演也是《神偷》的崔東勳)。有一場花壇與楚鈴兒(劉海鎮飾演)在頂樓上的對手戲,特別覺得有意思,先前花壇誘使楚鈴兒偷走田禹治的符咒,得一個轉生的機會。其實花壇騙了楚鈴兒,還揶揄他背叛田禹治的行徑「倒是越來越像人類了。」

正反兩派的選角非常合適、細膩立體的人物塑造;片中運用電腦動畫,強化動作場面與法術的特效頗具誠意,武打設計也出乎意料的優異,我深受吸引。改編自小說的《田禹治:超時空爭霸》,以水墨的風格勾勒出一幅奇幻山水畫,然而筆觸不夠精深,收尾力道不足。

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s