2012 年個人肚爛電影排行 top 7

最近學到兩句話是用來比較的:「我以為某某電影是目前看過最爛的電影,後來我看了某某電影。」用下列的電影當作例子,非常有趣。明年(應該說今年 2013)的差勁電影,我期待中……

7. 公主與狩獵者 Snow White and the Huntsman

實在不明白巨人看到公主,為何要停止攻擊?

6. 野蠻告白 Savages

千萬別讓小弟去保護女主角的安全,光是這點就不值得愛那兩隻種馬。這部電影讓我想到這首歌:

5. 3D食人魚2:全面獵殺 piranha 3DD

大胸部多到比食人魚還要可怕,兩塊大肉滿天飛。

4. 大武當之天地密碼 Wu Dang

一顆仙丹能鬧出這麼多笑話,真不簡單。

3. 四大名捕 The Four

先別管四大名捕了,你知道諸葛正我使出一個範圍技震波,就吃掉一大票鬼兵嗎?

2. 惡靈古堡5:天譴日 Resident Evil: Retribution

可以不要再拍了嗎?可以把艾莉絲這個角色刪除嗎?可以換導演、編劇重啟嗎?

1. 雅典娜:無間諜局 Athena: Goddess of War The Movie

竟然剪接電視劇的內容成一部電影,這到底是什麼心態?下面是我前陣子發表的短評,當時還不知道是剪接而來的,後來我經過查證之後,氣到刪除貼文。

畫面之間的剪接實在太過突然,有太多不必要又簡短的片段分散在整部電影裡,導致步調忽快忽慢、前一幕接不上下一幕;一開始就出現太多地點和人物,也沒有詳細介紹,甚至連人物之間的對話也毫無線索,如果這部電影是獨立的,那有必要重新交代組織和部分人物的關聯,這部電影在這部分做得太差勁。

車勝元飾演恐怖組織「雅典娜」的首領孫赫,具有十足的狠勁和魅力,卻沒有領導人該有的能力與智力,要發動恐怖攻擊竟然還打電話通知NIS總部?這豈不是不攻自破?論身手,他對男主角正宇(鄭雨盛飾)來說形同廉價的大眾臉部下;論愛情,我再怎麼觀察都不覺得惠仁(秀愛飾)愛過孫赫,連曖昧都很薄弱,比起正宇和她的日久生情,孫赫又輸了;論頭腦,為何極力要毀滅NIS總部,到死前拿出左輪後又不對正宇開槍了?

我認為即便我看過影集版,這電影版仍是一個失敗的作品(當然我沒有看過影集)。貧乏、空洞又雜亂的劇情;動機不明又可笑的頭目;莫名搭上卻日久生情的愛情;錯誤鏡頭明顯又量多…還好我對鄭雨盛有愛,不然,嗯…

廣告

對「2012 年個人肚爛電影排行 top 7」的一則回應

  1. 名單裡, 我只有看過四大名捕… 那電玩般誇張的氣功特效表現, 一般我是滿皺眉, 不過本作的呈現, 自己竟不排斥, 覺得這樣的美學 還滿有發展潛力的….. 倒是人物塑造, 關係互動 相當草率! 有種為了耍梗而耍梗的刻意! 一個能讀人心的人, 一直說這個人危險, 阿大家偏偏就是不信! 真的滿瞎的…. 至於食人魚2, 第一集還滿妙的! 這集聽說很灑狗血, 我就Pass了….

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s