2012 年個人優秀電影排行 top 10

遲了兩天,才快速整理出來,大家參考看看吧。過幾天可能會發表「個人肚爛電影排行」,敬請期待。

10. 惡靈古堡:詛咒 Resident Evil: Damnation

動畫的技術真的越來越棒,雖然這是粉絲取向的作品,但該有的劇情、動作場面、人物特色都沒有少,重點是有劇情、有劇情、有劇情。

9. 普羅米修斯 Prometheus

雖然有些橋段還是不太了解,但畫面的構圖與高科技的詮釋實在太美了!如果大衛真的量產了,我一定要蒐藏!

8. 人間師格 Detachment

有好多的對白、有太多的道理可以參考或學習,還能享受安卓亞布洛迪的驚人演技。

7. 復仇者聯盟 The Avengers

唯一的缺憾是讓我腦羞的 3D 眼鏡和隊長的戲份啊!

6. 低俗喜劇 Vulgaria

電影界就像「爆炸糖」一樣驚豔、刺激又火辣,充滿不可思議的狀況與不為人知的行為。

5. 空降危機 Skyfall

滄桑的身影和聲調,以一種古典的氣息完成詹姆士龐德的最後使命。太美了這部!

4. 火線赤子情 End of Watch

即使沒看過《震撼教育》或《正義悍將》,也要看過這部,拍攝的手法先不說,光是兩大主角就絕對值得一看了。

3. 初戀築跡101 Architecture 101

以一堂概論課、一首歌、一個建築模型串起這段在大學和現在前後穿插的愛戀故事。

2. 黑暗騎士:黎明昇起 The Dark Knight Rises

光是這張海報就足以讓我瘋狂了!諾蘭我愛你!!

1. 無敵破壞王 Wreck-It Ralph

這絕對是 2012 年最不能錯過的電影,看完之後毫無遺憾,年底最棒的「驚嘆號」!

廣告

對「2012 年個人優秀電影排行 top 10」的一則回應

  1. 新年快樂! 近年真的比較勒緊荷包, 進戲院看的 都是比較重點選擇性的商業娛樂作…. 不少作品都還沒看. 謝謝你的推薦, 有機會會補追的! 個人是很推在北美看的超時空戰警 Dredd 3D, 僅管賣得不好卻值得一看! 特別是老派動作片迷…. 可惜臺灣好像因故沒上映. 已在好奇 您的年度爛片是啥 ?

    • Happy New Year!!
      希望你會喜歡我的推薦,私心大力推薦《建築學概論》以及《無敵破壞王》XD
      到底是甚麼原因讓判官沒有上映啊?

      目前正在回顧那些「地雷片」…哈哈哈…敬請期待…

  2. 無敵破壞王我還真的滿有興趣的! 算是迪士尼 非皮克斯的原創新嘗試…. 超時空戰警, 我之前是以為是北美票房不佳 而導致…. 後來無意看到的news是: 代理公司版權紛爭… 好像滿多片受波及! 包括老布話題新作: 迴光殺手 Looper 也無緣登台. 自己也沒看過 聽說不俗, But, 這兩作都應快出 DVD Blue-Ray了…. 應該有機會看到的吧!

  3. 引用通告: 2013 年度十大電影佳作 | peteryeh

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s