《神鬼認證4》:逃亡比走路容易

ib1o0dtG9UWafJ

劇情的編排是整部戲最大的敗筆,即使中段和後半段開始動作戲碼,也無法挽回故事冗長的命運,而且動作戲的質與量都差強人意。這次有很多片段都在凸顯組織的行事效率有多快、權力有多高,卻沒有一次的命令和捕捉是成功的,永遠被主角突破,甚至連危脅都不足以構成,讓整體的緊張感大扣分。最讓我納悶的是,電影後段出現一位被組織稱為「從來沒看過如此優秀的評估結果」的特工,卻連武打的表現機會都沒有,難道這「優秀的評估」是很會搶當地警察的摩托車?

電影花了幾乎八成的時間在發展故事,解釋主角與組織的關係、藍綠藥物的用途、提及更多不為人知的神祕計畫,唯獨人物在性格上的描寫少之又少,只能跟隨主角一路從阿拉斯加、芝加哥逃到菲律賓,很難進入他的心境,無法深刻體會他所面臨的困境。主要的演員傑瑞米雷納、瑞秋懷茲以及艾德華諾頓的表現還算標準,因為劇情無法給予他們更多、更好的詮釋空間,尤其艾德華諾頓最可惜了。第四集延伸後的故事,很明顯還沒說完,而且對這個系列來說是一次新的開始,希望續集能改善劇情的沉悶和瑕疵,專注刻劃人物性格。

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s