《蜘蛛人:驚奇再起》:蜘蛛神態

iFqEftEdC41gB

這部重拍的《蜘蛛人:驚奇再起》實為成功!蜘蛛的本能、一舉一動和特性比起三集舊作更是明顯。因為窗口光線的強弱、蜘蛛在一旁爬動,任何細微的動靜變化都讓彼得瞬間感應到,瞬間感應的模樣就像蜘蛛一樣反應極為迅速,而且時時戒備。原本以為這次的動作戲又只是飛來飛去,爬上爬下,吐吐絲,結果動作場面卻蠻精彩也具有巧思的。結合跑酷、第一人稱鏡頭、利用蜘蛛絲特性的特技等,都讓我眼睛為之一亮。

比起舊作,安德魯版本的彼得和蜘蛛人我更喜歡,就像是一隻年輕力壯又輕狂的蜘蛛,大玩特玩這個意外獲得的不凡能力。一屈膝,一彎背,肢體悄悄收縮又張開,輕輕貼在地板,靜靜的貯立在原地伺機而動,彼得就像蜘蛛的靈魂上身一般。不安自卑的內心、尋回雙親的渴望、高中生的倔強,這些內在的表現也很棒。

這次的決鬥戲我很推薦,你會看到蜘蛛人一直在蜥蜴人身上圍繞、跳來跳去,這種纏鬥的畫面彷彿蜘蛛發揮本能在獵食,尤其獵物也具有強大攻擊性,對蜘蛛的挑戰越大,這時候蜘蛛就會想辦法削弱獵物的攻擊力,開始用蜘蛛絲纏繞。還有一場戲是我認為相當特別的:蜘蛛人一路追到的地下水道,在水道的中心布置天羅地網,藉由蜘蛛絲的震動,判斷敵方的動靜,彷彿蜘蛛布好網後等待獵物上門。導演馬克偉柏真的挺厲害的,《戀夏500日》這種較靜態的愛情故事相當成功,沒想到這次驚奇再起的表現仍然搶眼!

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s