《李小龍,我的兄弟》:鮮為人知的傳奇背景

bruce_lee_mybro

在寫這篇文章的時候,其實,我的內心還在激盪著,激盪著一種自己無法解釋的感動。好像,好像這位傳奇人物就在眼前,好像很近很近地。關於他的相關資訊,我想網路上到處皆有,但這部電影所描述的故事,應該是鮮為人知。

我會如此莫名的感動,或許是因為瞭解一些,我從來都不知道的背景;又或許是重新建立,對李小龍的認知,所以非常慶幸這部電影的上映。我很高興,因為這部電影並不是在闡述,一位武打巨星的傳奇魅力,找來一位面貌相似的演員,來模仿他、嶄露功夫;相反地,呈獻在我們眼前的,是一些簡簡單單、酸甜苦辣、層層覆蓋的回憶。(當然還是有一些非常精彩的打戲)

故事(應該說是回憶)的走向其實很多元,因為大致上是以段落組成:出生,孩童,占領,重光,長大,青年,舞會,拳賽,倉庫戰,找尋。有童年童語,有百般吞忍,有傷心難過,有歡熱氣氛,簡單之中卻不失高低起伏。而仔細的故事敘述,可以參考部分同仁的觀後感,或者,可以直接去欣賞這部電影,真的真的非常推薦!有些說男主角一點都不像,怎麼會找李治廷來飾演這麼重要的角色?我認為有很多角度像就足夠了。至於角度,還是親自去看看吧。

對於最後「倉庫戰」,我仍有一些想法。這場決鬥很明顯地,在向李小龍致敬,尤其是【猛龍過江】這部電影。從那隻偷偷觀戰的貓、兩人背對背開始暖身、一些過招和連擊以及飛踢,可以看得出來。有興趣的朋友們可以參考這段影片:

在這裡,我要致上我最深的敬意,給這位傳奇人物

李小龍

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s