《浴血任務》:狂暴猛烈的陣容

the_expendables

這部作品是我閱影以來,使內心滿腔的熱血激盪最久、最猛、最爽快的一部電影!

軍事戰爭、警匪槍戰、小隊行動、槍枝配備,一直是我熱衷的電影題材與元素。從我有明確的記憶以來,第一部印象最深的軍戰片是席維斯史特龍的《第一滴血2》,那個時候看完就立志成為一位所向披靡的猛男士兵,也在此萌芽了「軍嗜」之夢。近年來隔著第三集,就先過目了第四集,這個時候的史特龍已經和當年有著明顯的差別,畢竟,歲月是不饒人的。我開始接觸軍戰警匪類型的電影,無論是布魯斯威利的【終極警探】系列,或者是阿諾的「魔鬼系列」,都使我不斷地累積活力與各種幻想。今年很湊巧地,上面兩位所提到猛虎竟然破天荒都加入了最新任務,身陷火光四射,爆破連環的險惡環境,誓死捍衛到底,這,就是男人夢中最偉大理想啊!

先前以經看過無數關於這部電影的相關影評,也一時想寫篇影評,也想過要用「人物」來分析,不過最後我決定換個方式講述,所以挑選了一篇我認為寫得恰到好處的影評--浴血任務:硬狠猛爽的陽剛動作本色之作。(轉自千年夜船)換個方式講述?對於布魯斯威利與阿諾的快閃客串,有很多人抱持著不甘、很瞎、可惜的想法。不過,我有另外一種看法:這兩個角色說實在地,可有可無,隨便找個路人甲乙都能飾演,但是為什麼偏偏史特龍找了這兩位大咖呢?

在這部電影中阿諾的角色,和史特龍飾演的角色關係是「老戰友」,也就是說,阿諾他以前也是個超級士兵,非常地厲害,可能和史特龍不分上下,其實也是在向阿諾與史特龍以前演出的電影致敬!而且,而且這次阿諾是「真的阿諾」喔!再來是布魯斯威利,想當然爾,不外乎也是在對他過去的電影致敬!根據這個觀點來看,他們兩位沙場風雲,是否值得快閃客串?

總歸來說,想一睹眾多動作明星齊聚一堂的奇觀,那就萬萬不可以錯過這部連所有的陽剛雄壯都不足以形容的巨作啊!

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s