《騎士出任務》:跟你在一起真的好刺激

1

你是否會在自己的家裡拿出玩具手槍,偷拿父親的墨鏡,小心翼翼的走在玄關,走在每一個房間,瞄準眼前可能出現的惡勢力?你是否會在小學的「我的夢想」,告訴老師你的夢想是做一個無人能敵的特務?

相隔九年,曾經是銀幕上最完美的男女搭配,再度結合,為這個夏天下了一顆火熱刺激的迷幻藥,而且瞬間上癮。湯姆克魯斯一直都演活我內心的各種澎湃與激情,雖說有些電影不盡人意,但並不會影響他在我心目中的地位;卡麥蓉狄亞則是繼【霹靂嬌娃】後又有不一樣的動作戲,也輕鬆演活戲中主角,演活自己。劇情發展相當緊湊,那種難以呼吸的緊張感不亞於【不可能的任務】,而且這部電影動人之對話更是沖淡動作片可能出現的沉悶弊病,各個都恰到好處。雖然搬用舊梗,但卻不會撇頭沉思,呼聲連連。相反地,演員的一舉一動與簡單扼要的台詞無形中帶領你!

在這部電影的消息一釋出後,剎那間我還以為是【不可能的任務】第四集(當然現在已經確實有所謂的第四集了),結果立時打破我的第一印象。此片是綜合動作、愛情和喜劇,但是我想把順位稍微更換一下,把喜劇放在動作前頭,因為我確實笑了好幾個片段,也聽到好多的笑聲呢。比起【不可能的任務】,這裡的「特務阿湯哥」除了動作不辱當年勇健之外,更多了幾分特質,最為明顯的就是有點刻薄的幽默感,使我不禁聯想到【開麥拉驚魂】的幕後大老闆。

另外強化喜劇與愛情的部分得要歸功於卡麥蓉狄亞了!要是沒有她和湯姆克魯斯不時吵嘴,詼諧又溫馨的對話,自然不過的兩人互動,我想,可能又會是一大敗筆了!台詞的前後交錯呼應也是本片一大優點,就拿最後羅伊在車子裡漸醒的那場戲來說,幾句普通的話語,一點都不煽情,賣弄情感。當她的聲音進入耳中,一團熱氣便緩緩上升,很溫暖、很可愛、很直率!能夠舉的例子很多很多,在此就不壞各位的興致。

「世事發生必有其因」,廣大的機場,一名墨鏡男子碰上了一位金髮碧眼的美女,單單的「萍水相逢」,卻讓兩人發生意想不到的各種冒險,牽動整個故事。

廣告

發佈留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s